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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0027421 (2015-02-26) | |
공개번호 | 10-2016-0104413 (2016-09-05) | |
등록번호 | 10-1745355-0000 (2017-06-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150027421 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-02-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
더덕 절임 식품의 제조 방법은 더덕 절편을 자일리톨 용액으로 전처리하는 단계, 전처리된 더덕 절편을 탈수시키는 단계 및 탈수된 더덕 절편을 절임하는 단계를 포함한다. 더덕 절편을 자일리톨로 전처리한 경우, 저장기간이 증가하더라도 조직감 변화가 최소화될 수 있다.
더덕 절편을 자일리톨 용액에 소정 시간동안 침지시켜 전처리하는 단계;전처리된 더덕 절편을 탈수시키는 단계; 및탈수된 더덕 절편을, 식초와 구연산 중 적어도 하나를 포함하는 간장 조미액으로 절임하는 단계를 포함하되,상기 절임하는 단계에서, 상기 탈수된 더덕 절편과 상기 간장 조미액을 1:1의 부피비로 절임하며, 상기 절임하는 단계 이후에, 100℃에서 10분간 살균한 후 30분 이상 냉각하는 단계를 더 포함하는 더덕 절임 식품의 제조 방법.
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