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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 박용곤 |
참여연구자 | 차환수 , 김흥만 , 석호문 , 박미원 , 최인욱 , 박정선 , 강윤한 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-10 |
주관부처 | 농림부 |
연구관리전문기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200021721 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 오이의 염장, 탈염조건 설정 및 특성 조사 o 저장용 오이의 염장조건을 확립하고 염장조건별 오이의 특성 변화 조사 o 염장오이를 피클용으로 이용하기 위한 탈염에 따른 오이의 특성 변화 조사 2. 스위트피클의 개발 o 피클제조를 위한 조미액의 배합비 선정 o 천연색소 선정 o 통오이의 조미 3. 새로운 형태의 오이절임제품 개발 o 스프레드 제품 o 간장절임제품 4.공장설립과 관련된 공정 및 공정별 주요 기계장비 검토 o 스위트피클제품의 제조공정 o 스프레드제품의 제조공정 o 간장절임제품의 제조공정 o 공정별 주요 기계장비
1. Evaluating effects of various salting and de-salting conditions on properties of cucumber o Establishing the best condition for salt-preservation and investigating changes in physicochemical properties of cucumber during preservation o Investigating changes in properties of cucumber by de-salting
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