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연합인증

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돼지감자를 이용한 돈까스 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2015-0034856 (2015-03-13)
공개번호 10-2016-0109791 (2016-09-21)
등록번호 10-1724192-0000 (2017-03-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150034856
발명자 / 주소
  • 조찬현 / 대구광역시 달서구 감삼남*길 ** (감삼동)
출원인 / 주소
  • 조찬현 / 대구광역시 달서구 감삼남*길 ** (감삼동)
대리인 / 주소
  • 유호일
심사청구여부 있음 (2015-03-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명에 따른 돼지감자를 이용한 돈까스 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 돈까스용으로 사용될 수 있는 두께 및 넓이로 제단된 돈육 등심 표면에 칼집을 내어 원료육을 준비하는 연육단계; 마스터베터믹스 150중량부에 대해서 정제수 140 ~ 160중량부, 후추 1 ~ 3 중량부, 카레파우더 5 ~ 10중량부, 정제염 1 ~ 2 중량부로 혼합하여 튀김옷을 제조하는 튀김옷제조단계; 빵가루 50 ~ 54 중량%, 0.1 ~ 0.3cm로 세절가공되어 60 ~ 80℃의 온도에서 5 ~ 15초 동안 쪄낸 돼지감자다이스 26 ~ 30중량%

대표청구항

돈까스용으로 사용될 수 있는 두께 및 넓이로 제단된 돈육 등심 표면에 칼집을 내어 원료육을 준비하는 연육단계(S100);마스터베터믹스 150중량부에 대해서 정제수 140 ~ 160중량부, 후추 1 ~ 3 중량부, 카레파우더 5 ~ 10중량부, 정제염 1 ~ 2 중량부로 혼합하여 튀김옷을 제조하는 튀김옷제조단계(S200);빵가루 50 ~ 54 중량%, 0.1 ~ 0.3cm로 세절가공되어 60 ~ 80℃의 온도에서 5 ~ 15초 동안 쪄낸 돼지감자다이스 26 ~ 30중량%, 200 ~ 300메쉬(mesh)로 분쇄되어, 70 ~ 80℃

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] PREPARATION OF FOOD MATERIAL USING ARTICHOKE | KOYAMA AKIRA
  2. [한국] 감자를 이용한 돈까스 제조방법 | 조찬현, 조제영
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