최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0034856 (2015-03-13) | |
공개번호 | 10-2016-0109791 (2016-09-21) | |
등록번호 | 10-1724192-0000 (2017-03-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150034856 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-03-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명에 따른 돼지감자를 이용한 돈까스 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 돈까스용으로 사용될 수 있는 두께 및 넓이로 제단된 돈육 등심 표면에 칼집을 내어 원료육을 준비하는 연육단계; 마스터베터믹스 150중량부에 대해서 정제수 140 ~ 160중량부, 후추 1 ~ 3 중량부, 카레파우더 5 ~ 10중량부, 정제염 1 ~ 2 중량부로 혼합하여 튀김옷을 제조하는 튀김옷제조단계; 빵가루 50 ~ 54 중량%, 0.1 ~ 0.3cm로 세절가공되어 60 ~ 80℃의 온도에서 5 ~ 15초 동안 쪄낸 돼지감자다이스 26 ~ 30중량%
돈까스용으로 사용될 수 있는 두께 및 넓이로 제단된 돈육 등심 표면에 칼집을 내어 원료육을 준비하는 연육단계(S100);마스터베터믹스 150중량부에 대해서 정제수 140 ~ 160중량부, 후추 1 ~ 3 중량부, 카레파우더 5 ~ 10중량부, 정제염 1 ~ 2 중량부로 혼합하여 튀김옷을 제조하는 튀김옷제조단계(S200);빵가루 50 ~ 54 중량%, 0.1 ~ 0.3cm로 세절가공되어 60 ~ 80℃의 온도에서 5 ~ 15초 동안 쪄낸 돼지감자다이스 26 ~ 30중량%, 200 ~ 300메쉬(mesh)로 분쇄되어, 70 ~ 80℃
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.