본 발명은 청국장을 포함하는 씨리얼바의 제조방법의 제조방법을 개시한다.본 발명의 청국장을 포함하는 씨리얼바의 제조방법의 제조방법은, 청국장을 원형 형태로 동결 건조하여 된 건조 청국장 준비단계 및 견과류를 분쇄하여 된 분쇄 견과류 준비단계 및 수세척한 곡물을 팽화시켜 된 팽화곡물 준비단계로 이루어지는 고형물 준비과정과; 숙성된 돼지감자를 저온중탕으로 가열하여 당화시키고 이에 식이섬유를 혼합한 뒤 가열하여 된 돼지감자청으로 된 당화물 제조단계 및 한방재를 다려서 만든 한방 농축액, 수용성 식이섬유, 죽염, 카카오, 초콜릿 중 어느 하
본 발명은 청국장을 포함하는 씨리얼바의 제조방법의 제조방법을 개시한다.본 발명의 청국장을 포함하는 씨리얼바의 제조방법의 제조방법은, 청국장을 원형 형태로 동결 건조하여 된 건조 청국장 준비단계 및 견과류를 분쇄하여 된 분쇄 견과류 준비단계 및 수세척한 곡물을 팽화시켜 된 팽화곡물 준비단계로 이루어지는 고형물 준비과정과; 숙성된 돼지감자를 저온중탕으로 가열하여 당화시키고 이에 식이섬유를 혼합한 뒤 가열하여 된 돼지감자청으로 된 당화물 제조단계 및 한방재를 다려서 만든 한방 농축액, 수용성 식이섬유, 죽염, 카카오, 초콜릿 중 어느 하나 이상으로 된 첨가물을 준비단계 및 이들 당화물과 첨가물을 혼합한 뒤 가열하여 농축시켜 된 농축액 제조단계로 이루어지는 소스준비과정과; 상기 고형물과 소스를 버무리고 성형틀에 넣고 성형하거나 또는 연속식 롤러로 압착하여 된 씨리얼바 성형단계; 성형된 씨리얼바를 냉풍 또는 열풍을 가하여 건조시킨 후 포장하는 포장단계로 이루어진다.이와 같이 구성되는 본 발명의 청국장을 포함하는 씨리얼바의 제조방법의 제조방법은, 발효식품인 청국장과 견과류가 지닌 인체에 유익한 영양소를 남녀노서 누구나 부담스럽지 않게 간편하게 섭취할 수 있는 기능성 식품으로서의 제공이 가능한 이점이 있다.
대표청구항▼
청국장을 원형형태로 동결건조하여 된 건조된 건조 청국장 준비단계 및 수세척한 분쇄 견과류 준비단계 그리고 곡물 준비단계로 이루어진 고형물 준비과정과, 농축액으로 이루어진 소스준비과정과, 준비된 고형물과 소스를 버무려서 성형틀에 넣고 성형하거나 또는 연속식 롤러로 압착 성형하는 씨리얼바 성형단계를 포함하는 청국장을 포함하는 씨리얼바의 제조방법에 있어서,상기 분쇄 견과류 준비단계에서 상기 견과류는 해바라기씨, 호두, 땅콩, 들깨, 아몬드, 밤, 잣, 캐슈, 마카다미아, 피칸, 호박씨 중 어느 하나 이상으로 구비되며, 수세척한 견과류를
청국장을 원형형태로 동결건조하여 된 건조된 건조 청국장 준비단계 및 수세척한 분쇄 견과류 준비단계 그리고 곡물 준비단계로 이루어진 고형물 준비과정과, 농축액으로 이루어진 소스준비과정과, 준비된 고형물과 소스를 버무려서 성형틀에 넣고 성형하거나 또는 연속식 롤러로 압착 성형하는 씨리얼바 성형단계를 포함하는 청국장을 포함하는 씨리얼바의 제조방법에 있어서,상기 분쇄 견과류 준비단계에서 상기 견과류는 해바라기씨, 호두, 땅콩, 들깨, 아몬드, 밤, 잣, 캐슈, 마카다미아, 피칸, 호박씨 중 어느 하나 이상으로 구비되며, 수세척한 견과류를 볶음 가공한 후 분쇄하거나 또는 수세척한 견과류를 건조시킨 후 이를 분쇄하는 과정으로 이루어지고;,상기 곡물 준비단계에서, 수세척한 조, 수수, 현미, 보리, 밀, 콩 중 어느 하나 이상의 곡물을 가압하여 순간적으로 팽화시켜 된 팽화곡물 준비단계로 이루어지고,상기 소스준비과정에서, 수세척 된 돼지감자를 온도 -20℃에서 25℃에서 즉, 저온과 상온을 오가면서 10~40일간 숙성시킨 돼지감자 100중량부에 용수 50~200중량부를 혼합하여 이를 70℃~ 90℃에서 1~4일간 저온중탕으로 가열하여 당화시키고 이에 식이섬유를 혼합한 뒤 가열하여 된 돼지감자청으로 된 당화물 제조단계 및 한방재를 다려서 만든 한방 농축액, 수용성 식이섬유, 죽염, 카카오, 초콜릿 중 어느 하나 이상으로 된 첨가물을 준비단계 및 이들 당화물과 첨가물을 혼합한 뒤 가열하여 농축시켜 된 농축액 제조단계로 이루어지고;,상기 씨리얼바 성형단계에서 건과일, 건야채, 건어물 중 어느 하나 이상을 혼합하고, 상기 성형된 씨리얼바는 냉풍 또는 열풍을 가하여 건조시킨 후 포장하는 포장단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 청국장을 포함하는 씨리얼바의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.