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청국장을 포함하는 씨리얼바의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/164
  • A23L-011/20
출원번호 10-2015-0035703 (2015-03-16)
공개번호 10-2016-0111061 (2016-09-26)
등록번호 10-1771785-0000 (2017-08-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150035703
발명자 / 주소
  • 표재호 / 경상남도 산청군 삼장면 친환경로 ***-*
출원인 / 주소
  • 표재호 / 경상남도 산청군 삼장면 친환경로 ***-*
대리인 / 주소
  • 조정제
심사청구여부 있음 (2015-03-16)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 청국장을 포함하는 씨리얼바의 제조방법의 제조방법을 개시한다.본 발명의 청국장을 포함하는 씨리얼바의 제조방법의 제조방법은, 청국장을 원형 형태로 동결 건조하여 된 건조 청국장 준비단계 및 견과류를 분쇄하여 된 분쇄 견과류 준비단계 및 수세척한 곡물을 팽화시켜 된 팽화곡물 준비단계로 이루어지는 고형물 준비과정과; 숙성된 돼지감자를 저온중탕으로 가열하여 당화시키고 이에 식이섬유를 혼합한 뒤 가열하여 된 돼지감자청으로 된 당화물 제조단계 및 한방재를 다려서 만든 한방 농축액, 수용성 식이섬유, 죽염, 카카오, 초콜릿 중 어느 하

대표청구항

청국장을 원형형태로 동결건조하여 된 건조된 건조 청국장 준비단계 및 수세척한 분쇄 견과류 준비단계 그리고 곡물 준비단계로 이루어진 고형물 준비과정과, 농축액으로 이루어진 소스준비과정과, 준비된 고형물과 소스를 버무려서 성형틀에 넣고 성형하거나 또는 연속식 롤러로 압착 성형하는 씨리얼바 성형단계를 포함하는 청국장을 포함하는 씨리얼바의 제조방법에 있어서,상기 분쇄 견과류 준비단계에서 상기 견과류는 해바라기씨, 호두, 땅콩, 들깨, 아몬드, 밤, 잣, 캐슈, 마카다미아, 피칸, 호박씨 중 어느 하나 이상으로 구비되며, 수세척한 견과류를

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 바실러스 서브틸리스에 의해 발효된 생청국장을 이용한기능성 과자의 제조방법 | 이삼빈, 이인선, 장은경, 서지현, 류미진
  2. [한국] 쌀튀밥을 주재로하는 초코바 제조방법 및 그 물건 | 김문수

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 강황 에너지바 및 그 제조방법 | 양웅섭
  2. [한국] 초석잠을 이용한 에너지바 제조방법 | 정상용
  3. [한국] 청국장 강정의 제조방법 및 그 방법에 의한 청국장 강정 | 박금순
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