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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0036198 (2015-03-16) | |
공개번호 | 10-2016-0111264 (2016-09-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150036198 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-03-16) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명에서는 김을 굽는 과정에서 고수분말이 혼합된 조미액으로 조미하여 구워진 김으로부터 고수 특유의 맛과 풍미감을 느낄 수 있도록 함으로써 고수 및 김의 적용범위를 한층 확대시키고, 김의 판매촉진을 도모하여 김 생산농가와 가공업체는 물론, 고수 생산농가의 수익확대를 도모할 수 있도록 한 새로운 고수(香菜)를 이용한 김용 조미액 조성물과 고수를 이용한 조미 김의 제조방법 및 고수를 이용한 조미 김이 제안된다.본 발명은 고수분말 45∼80중량%, 생강분말 4.0∼7.5중량% 마늘분말 4.0∼7.5중량%, 리프알코올(Leaf alcoh
고수분말 45∼80중량%, 생강분말 4.0∼7.5중량% 마늘분말 4.0∼7.5중량%, 리프알코올(Leaf alcohol) 2∼10중량%, 말토덱스트린 10∼30중량%로 이루어진 고수분말 혼합엑기스 3.0∼9.5중량%를 옥배유 75∼92중량%, 참기름 3∼10중량%, 맛소금 1.0∼3.0중량%, 고추씨기름 1.0∼2.5중량%에 혼합하여 된 것을 특징으로 하는 고수를 이용한 김용 조미액.
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