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연합인증

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고수(香菜)를 이용한 김용 조미액 조성물과 고수를 이용한 조미 김의 제조방법 및 고수를 이용한 조미 김 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/60
  • A23L-019/00
출원번호 10-2015-0036198 (2015-03-16)
공개번호 10-2016-0111264 (2016-09-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150036198
발명자 / 주소
  • 김병문 / 경기 김포시 양촌읍 누산봉성로 **,
출원인 / 주소
  • 김병문 / 경기 김포시 양촌읍 누산봉성로 **,
대리인 / 주소
  • 유종완
심사청구여부 있음 (2015-03-16)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명에서는 김을 굽는 과정에서 고수분말이 혼합된 조미액으로 조미하여 구워진 김으로부터 고수 특유의 맛과 풍미감을 느낄 수 있도록 함으로써 고수 및 김의 적용범위를 한층 확대시키고, 김의 판매촉진을 도모하여 김 생산농가와 가공업체는 물론, 고수 생산농가의 수익확대를 도모할 수 있도록 한 새로운 고수(香菜)를 이용한 김용 조미액 조성물과 고수를 이용한 조미 김의 제조방법 및 고수를 이용한 조미 김이 제안된다.본 발명은 고수분말 45∼80중량%, 생강분말 4.0∼7.5중량% 마늘분말 4.0∼7.5중량%, 리프알코올(Leaf alcoh

대표청구항

고수분말 45∼80중량%, 생강분말 4.0∼7.5중량% 마늘분말 4.0∼7.5중량%, 리프알코올(Leaf alcohol) 2∼10중량%, 말토덱스트린 10∼30중량%로 이루어진 고수분말 혼합엑기스 3.0∼9.5중량%를 옥배유 75∼92중량%, 참기름 3∼10중량%, 맛소금 1.0∼3.0중량%, 고추씨기름 1.0∼2.5중량%에 혼합하여 된 것을 특징으로 하는 고수를 이용한 김용 조미액.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 학습효과용 영양소 함유 김의 제조방법 | 이경환
  2. [한국] 건 해태에 한방 약초를 첨가한 한방 약초 건 해태 식품 및가공 제조방법 | 김정태
  3. [한국] 고추냉이 조미 김 및 그 제조방법 | 김병문
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