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쑥 식혜 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-002/52
출원번호 10-2015-0038713 (2015-03-20)
공개번호 10-2016-0112630 (2016-09-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150038713
발명자 / 주소
  • 김기숙 / 경기도 안산시 상록구 항호*길 **, ***호 (사동)
출원인 / 주소
  • 김기숙 / 경기도 안산시 상록구 항호*길 **, ***호 (사동)
심사청구여부 있음 (2015-03-20)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 분말 쑥을 첨가하여 맛(향)과 영양을 향상시킨 것이 특징이다.엿기름이 잠길 정도로 충분히 물을 붓고 하룻밤을 재운다.주물주물 치대서 엿기름이 잘 우러나올 수 있도록 여러 차례 반복한다. 엿기름 물이 만들어지면 5시간 정도 놓아둔다.맑은 윗물이 만들어지면 고두밥을 넣어 열을 가한다음 고두밥을 삭힌다.고두밥이 삭혀지면 분말 쑥과 설탕을 넣어 팔팔 끓여 쑥 식혜를 완성한다.

대표청구항

차가운 물에 엿기름을 하룻밤 담가둔다.보자기에 엿기름을 넣고 주물러서 엿기름 물을 얻는다.엿기름 물을 5~6시간 가라 않힌 다음에 윗물만 사용한다고두밥을 넣어 삭힌 후 준비해 놓은 분말 쑥을 넣고 팔팔 끓인다.분말 쑥을 넣은 것이 특징이라 할 수 있는 쑥 식혜 제조방법

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 분 말쑥의 제조방법 | 조남문
  2. [한국] 약쑥 식혜의 제조방법 | 고찬진
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