최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0118305 (2009-12-02) |
공개번호 | 10-2011-0061795 (2011-06-10) |
등록번호 | 10-1119311-0000 (2012-02-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090118305 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-12-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 감귤과피로부터 유기용매를 이용하여 조추출액을 얻는 단계;(b) 상기 조추출액을 건고한 후 물을 넣어 현탁하고, 이를 냉각하여 여과하는 단계; 및(c) 여과 후 남은 고형분을 동결건조하여 조헤스페리딘을 얻는 단계; 및(d) 상기 조헤스페리딘을 물에 현탁시킨 후 pH를 증가시켜 헤스페리딘을 완전히 용해하고, pH를 중성영역으로 감소시켜 헤스페리딘을 결정화하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 감귤과피로부터 분리된 헤스페리딘의 정제방법을 제공한다.
(a) 감귤과피로부터 70% 내지 90% 에탄올을 이용하여 조추출액을 얻는 단계;(b) 상기 조추출액을 건고한 후 물을 넣어 현탁하고, 이를 냉각하여 여과하는 단계; 및(c) 여과 후 남은 고형분을 동결건조하여 조헤스페리딘을 얻는 단계; 및(d) 상기 조헤스페리딘을 물에 현탁시킨 후 pH를 11.0 내지 11.5로 증가시켜 헤스페리딘을 완전히 용해하고, pH를 7.0으로 감소시켜 헤스페리딘을 결정화하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 감귤과피로부터 분리된 헤스페리딘의 정제방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.