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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0049605 (2015-04-08) | |
공개번호 | 10-2016-0120493 (2016-10-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150049605 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-04-08) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
쌀을 이용한 면류(실떡) 제조방법이 제공된다. 제공된 제조방법은 쌀을 수세(水洗) 및 수침(水沈)한 후, 분쇄하여 쌀가루로 성형하는 단계와, 상기 쌀가루에 조미부재 및 정제수를 소정비율로 혼합한 후, 소정온도로 가열하는 호화(糊化)단계와, 상기 호화단계를 거친 익반죽을 가열, 압출하여 가래떡형태로 1차성형하는 단계와, 상기 1차성형물을 압출하여 면발(麵髮)로 2차성형하는 단계 및 상기 2차성형된 면발(麵髮)을 급랭하여 생면으로 만드는 단계를 포함한다.
쌀을 수세(水洗) 및 수침(水沈)한 후, 분쇄하여 쌀가루로 성형하는 단계;상기 쌀가루에 조미부재 및 정제수를 소정비율로 혼합한 후, 소정온도로 가열하는 호화(糊化)단계;상기 호화단계를 거친 익반죽을 가열, 압출하여 가래떡형태로 1차성형하는 단계;상기 1차성형물을 압출하여 면발(麵髮)로 2차성형하는 단계; 및상기 2차성형된 면발(麵髮)을 급랭하여 생면으로 만드는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀을 이용한 면류(실떡) 제조방법.
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