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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0118692 (2008-11-27) |
등록번호 | 10-0917054-0000 (2009-09-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080118692 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-11-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 밀가루를 혼합하지 않은 쌀가루만을 주원료로 하여 쌀의 맛과 영양을 그대로 즐길 수 있고 면의 탄력성이 우수하여 뛰어난 미감으로 취식할 수 있도록 하기 위한 쌀 생면(麵)과 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 쌀을 수세(水洗)하여 수침(水沈)한 후 건조시키는 단계; 상기 수침한 쌀을 분쇄하여 쌀가루로 분말화하는 단계; 상기에서 분말화한 쌀가루를 글루텐, 감자전분과 비율로 혼합하는 단계; 상기 쌀가루, 글루텐, 감자전분의 혼합물을 식염을 첨가한 정제수와 혼합하여 반죽하는 단계; 상기 반죽물을 히터가 설치된 반죽기
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