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쌀국수 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
출원번호 10-2014-0080010 (2014-06-27)
공개번호 10-2016-0007772 (2016-01-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140080010
발명자 / 주소
  • 김환목 / 충청북도 증평군 증평읍 교동길 ** ()
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 오색미면 / 충청북도 옥천군 옥천읍 서부로 ***
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 쌀국수 제조방법 및 이의 제조방법에 의해 만들어진 쌀국수에 관한 것으로서, 쌀을 수세, 수침하고 수침 쌀을 건조하여 분쇄하는 건조분쇄단계와, 상기 건조분쇄단계를 거쳐 형성된 쌀가루를 옥수수 전분 및 타피오카 전분에 혼합하여 혼합물을 형성하고 상기 혼합물에 물을 공급하여 반죽하는 반죽단계와, 상기 반죽단계를 거쳐 형성된 반죽을 압면기를 통해 압면하고 상기 압면을 제면기를 통해 제면하여 국수를 제조하는 제면단계와, 상기 제면단계를 거쳐 형성되는 국수를 20에서 24시간 열풍 건조하여 건면을 만드는 건면제조단계를 포함하는 이루

대표청구항

쌀을 수세, 수침하고 수침 쌀을 건조하여 분쇄하는 건조분쇄단계(S100)와,상기 건조분쇄단계(S100)를 거쳐 형성된 쌀가루를 옥수수 전분 및 타피오카 전분에 혼합하여 혼합물을 형성하고 상기 혼합물에 물을 공급하여 반죽하는 반죽단계(S200)와, 상기 반죽단계(S200)를 거쳐 형성된 반죽을 압면기를 통해 압면하고 상기 압면을 제면기를 통해 제면하여 국수를 제조하는 제면단계(S300)와,상기 제면단계(S300)를 거쳐 형성되는 국수를 20에서 24시간 열풍 건조하여 건면을 만드는 건면제조단계(S400)를 포함하는 이루어진 것을 특징

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