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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0055126 (2015-04-20) | |
공개번호 | 10-2016-0124478 (2016-10-28) | |
등록번호 | 10-1834740-0000 (2018-02-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150055126 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-04-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 근채류의 전처리 방법 및 이를 이용한 근채류 착즙액의 제조방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 근채류를 냉동 및 해동시키는 공정을 1~2회 실시하여, 근채류의 조직을 파괴함으로써 생리활성 물질의 추출 효율을 높일 수 있는 전처리 방법, 및 이를 이용한 근채류 착즙액의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 전처리 방법은 근채류의 조직세포를 적절히 파괴하여, 데커신, 사포닌, 항산화 물질 같은 생리활성 물질의 추출 효율을 현저히 상승시키는 바, 상기 전처리 방법을 적용한 근채류를 이용하여 생리활성 물질의 함량이 현저히 증가된,
근채류의 생리활성 물질의 추출 효율을 증가시키는 착즙용 근채류의 전처리 방법에 있어서,도라지 및 당귀로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상을 포함하는 근채류를 냉동 및 해동시키는 공정이 2회 실시되는 단계를 포함하고,상기 냉동은 -20 ℃ 이하에서 24 ~ 48 시간 동안 진행되며,상기 해동은 20 ~ 24 ℃에서 4 ~ 6 시간 동안 진행되고,상기 생리활성 물질이 데커신 및 사포닌으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상을 포함하는, 근채류의 생리활성 물질의 추출 효율을 증가시키는 착즙용 근채류의 전처리 방법.
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