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냉면 육수 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-027/10
  • A23L-007/109
출원번호 10-2015-0067123 (2015-05-14)
등록번호 10-1603750-0000 (2016-03-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150067123
발명자 / 주소
  • 한석근 / 서울특별시 광진구 아차산로**길 ** ,***동****호(광장동,광장현대아파트)
출원인 / 주소
  • 한석근 / 서울특별시 광진구 아차산로**길 ** ,***동****호(광장동,광장현대아파트)
  • 한주호 / 서울특별시 광진구 아차산로**길 ** ,***동****호(광장동,광장현대아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인 신지
심사청구여부 있음 (2015-05-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 냉면 육수 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 냉면 육수 제조시에 오미자 및/또는 둥글레를 추가하여 건강에 좋을 뿐만 아니라 사람들의 선호도를 향상시킬 수 있는 냉면 육수 제조방법에 관한 것이다. 이를 위해 냉면 육수 제조방법은 끓는 물에 설탕, 아미노산 조미료, 소고기 지미료, 천일염 및 진간장을 넣고 20분 동안 끓여 기초육수를 제조하는 제1단계; 끓는 기초육수에 오이, 무우, 대파, 청양고추, 레몬, 배, 사과 및 다시마를 넣고 30분 동안 끓여 중간육수를 제조하는 제2단계; 중간육수를 20 내지 25℃로 냉

대표청구항

냉면 육수 제조방법에 있어서,끓는 물에 설탕, 아미노산 조미료, 소고기 지미료, 천일염 및 진간장을 넣고 20분 동안 끓여 기초육수를 제조하는 제1단계;상기 끓는 기초육수에 오이, 무우, 대파, 청양고추, 레몬, 배, 사과 및 다시마를 넣고 30분 동안 끓여 중간육수를 제조하는 제2단계;상기 중간육수를 20 내지 25℃로 냉각시키는 제3단계;상기 냉각된 중간육수에 식초를 넣어 살균하는 제4단계;상기 살균된 중간육수에 오미자 분말을 포함하는 사골육수를 혼합하는 제5단계;를 포함하되,상기 사골육수는 사골을 삶은 육수와 콩나물, 마른 멸

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 물냉면용 육수의 제조방법 | 장석진
  2. [한국] 장뇌산삼을 이용한 건강식 냉면육수 및 그 제조방법 | 송기원
  3. [한국] 황기와 더덕이 첨가된 막국수 제조방법 및 그 막국수 | 이용희

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 한식용 육수 제조장치 및 이를 이용하는 육수 제조방법 | 노대우
  2. [한국] 냉면 육수 및 그 제조방법 | 곽준호
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