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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0087345 (2018-07-26) | |
등록번호 | 10-1972975-0000 (2019-04-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180087345 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-07-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 방법으로 제조된 냉면 육수는 동치미액과 쇠고기 사태 육수를 혼합함으로써 동치미 특유의 시원한 맛과 고기육수의 감칠맛이 혼합되어 기호성이 높으며, 제조 후에도 살균공정을 거치지 않음으로써 유효성분과 맛의 변화가 일어나지 않는다. 또한 천연 보존제를 추출물 형태로 포함함으로써 냉면육수 특유의 감칠맛을 더함과 동시에 보관성을 더욱 높일 수 있다.
a) 물 100 중량부에 대하여 무 50 내지 200 중량부, 설탕 5 내지 20 중량부 및 소금 1 내지 5 중량부를 혼합하는 동치미조성물 제조단계;b) 상기 동치미조성물을 숙성하는 단계;c) 물 100 중량부에 대하여 사태살 10 내지 50 중량부 및 간장 5 내지 15 중량부를 혼합한 후 가열하는 육수조성물 제조단계;d) 상기 육수조성물에 물 및 소금을 혼합하고 가열하는 단계; 및e) 상기 b) 단계의 동치미조성물과 상기 d) 단계의 육수조성물을 혼합하는 단계;를 포함하며, 상기 b) 단계는,b1) 동치미조성물을 25 내지 3
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