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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0072085 (2015-05-22) | |
공개번호 | 10-2016-0137233 (2016-11-30) | |
등록번호 | 10-1793700-0000 (2017-10-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150072085 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-05-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 천연 복합 추출물을 포함하는 저장성이 향상된 어묵 조성물에 관한 것으로서, 상세하게는, 보존제로서 천연 추출물을 포함하고, 상기 천연 추출물은 연잎 추출물 및 시트러스 추출물을 포함하는 복합 추출물인 것을 특징으로 하는, 저장성이 향상된 어묵 조성물에 관한 것이다.또한 본 발명은, 상기 저장성이 향상된 어묵 조성물의 제조방법에 관한 것이다.
연잎 추출물을 반죽용 물로서, 10~15중량%로 포함하고,감귤류로부터 추출된 시트러스 추출물을 상기 연잎 추출물 100중량부에 대해 0.1~2.0중량부로 포함하며,잔부의 어묵 원재료 혼합물을 포함하고,상기 연잎 추출물은 증류수 100중량부에 대해, 연잎 분말 1~10중량부를 첨가하여 열수 추출한 것이며,상기 어묵 원재료 혼합물은 어육 100 중량부에 대해, 감자전분 1~10중량부 및 소맥전분 2.5~10중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는, 저장성이 향상된 어묵 조성물.
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