최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0077631 (2015-06-01) | |
공개번호 | 10-2016-0141634 (2016-12-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150077631 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 바비큐맛 가리비 가공방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 조미액에 미림을 첨가함으로써 가리비의 잡냄새를 제거하고, 굴소스와 식품첨가제(바비큐향)를 첨가함으로써, 바비큐 맛이 나는 가리비 가공방법에 관한 것이다.
가리비살을 가열하여 자숙한 다음, 상기 자숙된 가리비살을 냉각하는 단계와;조미액을 마련하는 단계와;상기 냉각된 가리비살을 자연해동 후, 상기 조미액에 가리비살을 침지하여 숙성시키는 단계와;숙성된 가리비살의 표면을 건조시키는 단계와;건조된 가리비살을 개별 급속 냉각하는 단계와냉각된 가리비살을 포장비닐에 밀봉하는 단계;를 포함하되,상기 가리비살을 조미액에 침지하여 숙성시키는 단계에서 상기 가리비살과 조미액의 중량비는 1 : 1.1~1.3이며,상기 조미액은 정제수 100중량부에 대하여, 미림 50~60중량부, 굴소스 40~50중량부 및
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.