최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0078009 (2015-06-02) | |
등록번호 | 10-1574112-0000 (2015-11-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150078009 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-06-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 곡물을 이용한 요거트의 제조방법 및 이에 의해 제조된 곡물을 이용한 요거트에 관한 것이다.본 발명에 따른 곡물을 이용한 요거트의 제조방법은 흠집이 없는 대두와 아몬드를 선별한 후, 에어(air)를 분사하여 상기 대두와 아몬드에 부착되어 있는 이물질이나 불순물을 제거하는 재료선별 및 불순물 제거 단계; 상기 대두와 아몬드에 정제수를 혼합한 후 20 내지 40℃의 온도범위에서 6 내지 8 시간 동안 침지하는 상온 침지 단계; 상기 대두와 아몬드가 침지된 정제수를 제거한 후 중조 용액에 침지하는 중조(NaHCO3) 용액 침지
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.