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연합인증

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점도가 향상된 요거트의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/123
  • A23C-009/13
  • C12N-009/10
출원번호 10-2014-0193472 (2014-12-30)
공개번호 10-2016-0082305 (2016-07-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140193472
발명자 / 주소
  • 윤청후 / 경기도 평택시 진위면 진위서로 ** 매일유업㈜ 중앙연구소
  • 예현수 / 경기도 평택시 진위면 진위서로 ** 매일유업㈜ 중앙연구소
  • 양진오 / 경기도 평택시 진위면 진위서로 ** 매일유업㈜ 중앙연구소
  • 김창민 / 경기도 평택시 진위면 진위서로 ** 매일유업㈜ 중앙연구소
출원인 / 주소
  • 매일유업주식회사 / 서울특별시 종로구 종로*길 **(중학동, 더케이트윈타워 에이동)
대리인 / 주소
  • 윤의섭; 김수진
심사청구여부 있음 (2014-12-30)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 점도가 향상된 요거트의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 원유를 저온에서 장시간 살균하는 저온살균단계, 상기 저온살균단계를 통해 저온살균된 원유에 효소제를 혼합하여 반응시키는 효소제반응단계, 상기 효소제반응단계를 통해 제조된 반응물을 고온살균하는 고온살균단계, 상기 고온살균단계를 통해 살균된 반응물을 냉각하는 냉각단계 및 상기 냉각단계를 통해 냉각된 반응물에 유산균을 접종하는 유산균접종단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조되는 요거트는 탈지분유나 안정제와 같은 별도의 첨가제가 함유되지 않아 이취나 이미 없이 원

대표청구항

원유를 저온에서 장시간 살균하는 저온살균단계;상기 저온살균단계를 통해 저온살균된 원유에 효소제를 혼합하여 반응시키는 효소제반응단계;상기 효소제반응단계를 통해 제조된 반응물을 고온살균하는 고온살균단계;상기 고온살균단계를 통해 살균된 반응물을 냉각하는 냉각단계; 및상기 냉각단계를 통해 냉각된 반응물에 유산균을 접종하는 유산균접종단계;로 이루어지는 것을 특징으로 하는 점도가 향상된 요거트의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 백년초가 함유된 요구르트의 제조방법 | 장수산
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