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연합인증

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곡물을 이용한 요거트의 제조방법 및 이에 의해 제조된 곡물을 이용한 요거트 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/20
  • A23L-001/36
출원번호 10-2015-0078009 (2015-06-02)
등록번호 10-1574112-0000 (2015-11-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150078009
발명자 / 주소
  • 이종훈 / 서울특별시 성북구 화랑로*가길 **-* (하월곡동)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 바이오엠피에스 / 서울특별시 노원구 화랑로 ***, 창업보육센타 ***호(공릉동,삼육대학교)
  • 이종훈 / 서울특별시 성북구 화랑로*가길 **-* (하월곡동)
대리인 / 주소
  • 특허법인메이저
심사청구여부 있음 (2015-06-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 곡물을 이용한 요거트의 제조방법 및 이에 의해 제조된 곡물을 이용한 요거트에 관한 것이다.본 발명에 따른 곡물을 이용한 요거트의 제조방법은 흠집이 없는 대두와 아몬드를 선별한 후, 에어(air)를 분사하여 상기 대두와 아몬드에 부착되어 있는 이물질이나 불순물을 제거하는 재료선별 및 불순물 제거 단계; 상기 대두와 아몬드에 정제수를 혼합한 후 20 내지 40℃의 온도범위에서 6 내지 8 시간 동안 침지하는 상온 침지 단계; 상기 대두와 아몬드가 침지된 정제수를 제거한 후 중조 용액에 침지하는 중조(NaHCO3) 용액 침지

대표청구항

삭제

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 식용식물 발효물의 제조방법, 이에 의해 제조된 식용식물 발효물 및 이를 포함하는 식품 | 최주채, 최준한, 최승한
  2. [한국] 콩물과 혼합 유산균을 사용한 두유 요구르트의 제조 방법 및 이에 의하여 제조된 두유 요구르트 | 하남주, 이강오, 박신영, 이도경, 김경주

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 요거트 크림빵의 제조방법 및 이에 의해 제조된 요거트 크림빵 | 김삼범
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