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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0081105 (2015-06-09) |
공개번호 | 10-2016-0144674 (2016-12-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150081105 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-09) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 커피 그린빈의 유효 성분을 추출하는 방법에 관한 것으로, 이러한 방법은, 상기 커피 그린빈을 공기 세척하는 단계와, 상기 커피 그린빈을 1:2의 중량비로 알코올 용액에 침지시키는 단계와, 상기 침지된 혼합물을 상온(18~25℃)에서 10일간 교반시키는 단계와, 상기 교반 단계를 거친 상기 혼합물을 자연상태에서 15일간 방치시키는 단계와, 상기 방치시킨 혼합물을 여과지를 이용하여 여과시키는 단계, 및 상기 여과된 커피 그린빈과 알코올 혼합물을 45~55℃의 수조가 설치된 감압증류기에서 증류시켜 커피 그린빈의 유효 성분을 추
커피 그린빈의 유효 성분을 추출하는 방법에 있어서,커피 그린빈을 공기로 세척하는 단계;상기 절단된 커피 그린빈을 1:2의 중량비로 알코올 용액에 침지시키는 단계;상기 침지된 혼합물을 상온(18~25℃)에서 10일간 교반시키는 단계;상기 교반 단계를 거친 상기 혼합물을 자연상태에서 15일간 방치시키는 단계;상기 방치시킨 혼합물을 여과지를 이용하여 여과시키는 단계; 및상기 여과된 커피 그린빈과 알코올 혼합물을 45~55℃의 수조가 설치된 감압증류기에서 증류시켜 커피 그린빈의 유효 성분을 추출하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 커피
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