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김부각 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/60
  • A23G-003/48
  • A23L-001/30
  • A23L-019/00
출원번호 10-2015-0081323 (2015-06-09)
공개번호 10-2015-0070083 (2015-06-24)
등록번호 10-1658571-0000 (2016-09-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150081323
발명자 / 주소
  • 옥치원 / 전라북도 전주시 완산구 삼천천변*길 * 주공아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 유한회사 깃듬 / 전라북도 완주군 이서면 콩쥐팥쥐로 ****-* ,*동***호(전북대학교창업보육*센터)
대리인 / 주소
  • 정진석
심사청구여부 있음 (2015-06-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명의 김부각 제조방법은 곡물가루와 물을 혼합하여 반죽물을 제조하는 반죽혼합단계, 제조된 반죽물을 압착하여 곡물피를 제조하는 제1 압착단계, 제조된 곡물피 상부에 김을 적층하는 적층단계, 적층된 곡물피 및 김을 압착하여 김부각을 성형하는 제2 압착단계, 성형된 김부각을 1차건조하는 1차건조단계, 1차건조된 김부각을 일정크기로 절단하는 절단단계, 절단된 김부각을 2차건조하는 2차건조단계 및, 기름을 이용하여 2차건조된 김부각을 튀김공정하는 튀김공정단계를 포함할 수 있다. 이에 따라, 바삭한 식감 및 본래의 구수한 맛을 유지시킬 수

대표청구항

분쇄된 한약재 및 곡물가루와 물을 혼합하여 반죽물을 제조하는 반죽혼합단계;상기 제조된 반죽물을 압착하여 곡물피를 제조하는 제1 압착단계;상기 제조된 곡물피 상부에 김을 적층하는 적층단계; 적층된 곡물피 및 김을 압착하여 김부각을 성형하는 제2 압착단계;상기 성형된 김부각을 1차건조하는 1차건조단계;상기 1차건조된 김부각을 일정크기로 절단하는 절단단계; 상기 절단된 김부각을 2차건조하는 2차건조단계; 및기름을 이용하여 상기 2차건조된 김부각을 튀김공정하는 튀김공정단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 김부각 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (5)

  1. [한국] 마분말을 포함하는 김부각의 제조방법 | 박정열
  2. [한국] 부각 자동 제조 시스템 | 김경만
  3. [한국] 김 스낵 제조 방법 | 조승목, 김선봉, 채지연, 최기범, 이지호, 김종민
  4. [한국] 미역 줄기 가공시스템 | 이승철
  5. [한국] 김과자 및 그 제조방법 | 최기종
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