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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0081323 (2015-06-09) | |
공개번호 | 10-2015-0070083 (2015-06-24) | |
등록번호 | 10-1658571-0000 (2016-09-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150081323 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명의 김부각 제조방법은 곡물가루와 물을 혼합하여 반죽물을 제조하는 반죽혼합단계, 제조된 반죽물을 압착하여 곡물피를 제조하는 제1 압착단계, 제조된 곡물피 상부에 김을 적층하는 적층단계, 적층된 곡물피 및 김을 압착하여 김부각을 성형하는 제2 압착단계, 성형된 김부각을 1차건조하는 1차건조단계, 1차건조된 김부각을 일정크기로 절단하는 절단단계, 절단된 김부각을 2차건조하는 2차건조단계 및, 기름을 이용하여 2차건조된 김부각을 튀김공정하는 튀김공정단계를 포함할 수 있다. 이에 따라, 바삭한 식감 및 본래의 구수한 맛을 유지시킬 수
분쇄된 한약재 및 곡물가루와 물을 혼합하여 반죽물을 제조하는 반죽혼합단계;상기 제조된 반죽물을 압착하여 곡물피를 제조하는 제1 압착단계;상기 제조된 곡물피 상부에 김을 적층하는 적층단계; 적층된 곡물피 및 김을 압착하여 김부각을 성형하는 제2 압착단계;상기 성형된 김부각을 1차건조하는 1차건조단계;상기 1차건조된 김부각을 일정크기로 절단하는 절단단계; 상기 절단된 김부각을 2차건조하는 2차건조단계; 및기름을 이용하여 상기 2차건조된 김부각을 튀김공정하는 튀김공정단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 김부각 제조방법.
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