본 발명은 감귤 초코파이 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 감귤 초코파이에 관한 것으로, 감귤 초코파이 내부 전체에 감귤 즙과 식이섬유가 균일하게 함침되어 기존 초코파이에 비해서 식감이 풍부하고, 부드러우며, 맛이 뛰어날 뿐만 아니라, 단순히 간식으로 끝나는 것이 아니라, 감귤이 가진 효능 및 효과는 물론 차전자피, 셀룰로오스, 헤미셀룰로오스, 결정셀룰로오스, 리그닌, 펙틴, 알긴산, 폴리만뉴로닉산, 구아검, 아라비아검, 아라비노갈락탄, 곤약만난, 이눌린,레반, 폴리텍스트로스 및 난소화성말토덱스트린 등의 식이섬유 분말을 첨가하
본 발명은 감귤 초코파이 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 감귤 초코파이에 관한 것으로, 감귤 초코파이 내부 전체에 감귤 즙과 식이섬유가 균일하게 함침되어 기존 초코파이에 비해서 식감이 풍부하고, 부드러우며, 맛이 뛰어날 뿐만 아니라, 단순히 간식으로 끝나는 것이 아니라, 감귤이 가진 효능 및 효과는 물론 차전자피, 셀룰로오스, 헤미셀룰로오스, 결정셀룰로오스, 리그닌, 펙틴, 알긴산, 폴리만뉴로닉산, 구아검, 아라비아검, 아라비노갈락탄, 곤약만난, 이눌린,레반, 폴리텍스트로스 및 난소화성말토덱스트린 등의 식이섬유 분말을 첨가하고 흑미를 사용하여, 다이어트와 소화력을 높여서 어린이나 성인은 물론이고 소화장애 환자나 노인들에게도 적당하다.
대표청구항▼
감귤 즙을 제조하는 단계;상기 감귤 즙 외에 중력분과 흑미를 1:1 비율로 혼합한 혼합가루 4800g, 설탕 4000g, 식용유 500g, 마가린 300g, 덱스트린 100g, 베이킹 파우더 200g, 유화제 40g, 소금 50g 및 향료 10g를 혼합한 후, 교반기로 1분 동안 60 RPM 이하의 저속으로 천천히 교반하여 반죽상태의 고형물을 조성하는 단계;상기 고형물에 식이섬유 분말을 첨가하는 단계;상기 반죽상태의 고형물을 실온에서 2시간 ∼ 2.5시간 동안 숙성시킨 후, 과자 성형기를 통하여 소정 크기와 형상을 이루게 성형하는
감귤 즙을 제조하는 단계;상기 감귤 즙 외에 중력분과 흑미를 1:1 비율로 혼합한 혼합가루 4800g, 설탕 4000g, 식용유 500g, 마가린 300g, 덱스트린 100g, 베이킹 파우더 200g, 유화제 40g, 소금 50g 및 향료 10g를 혼합한 후, 교반기로 1분 동안 60 RPM 이하의 저속으로 천천히 교반하여 반죽상태의 고형물을 조성하는 단계;상기 고형물에 식이섬유 분말을 첨가하는 단계;상기 반죽상태의 고형물을 실온에서 2시간 ∼ 2.5시간 동안 숙성시킨 후, 과자 성형기를 통하여 소정 크기와 형상을 이루게 성형하는 단계;상기 소정형상으로 이루어진 성형물을 오븐에 넣은 후, 오븐을 70℃ ∼ 90℃로 5분 ∼ 8분간 가열하는 단계;상기 오븐에서 얻은 원형 비스켓을 20분간 천천히 식힌 후, 식힌 원형 비스켓을 두 개씩 1조(제1원형 비스켓, 제2원형 비스켓)로 하여 제1원형 비스켓과 제2원형 비스켓 사이에 메쉬멜로우를 위치시킴과 동시에 상기 메쉬멜로우로 제1원형 비스켓과 제2원형 비스켓을 접착하고, 상기 제1원형 비스켓과 제2원형 비스켓의 외표면에 액상의 초콜렛을 도포하는 단계; 및상기 액상의 초콜렛이 도포된 감귤 함유된 초코파이를 실온에서 10분간 천천히 냉각하는 단계를 포함하되,상기 감귤 즙을 제조하는 단계에서는, 준비한 감귤을 세척한 후, 박피한 다음 믹서기로 즙을 짜내어 감귤과즙(당함량 15 Brix)을 제조하되, 감귤의 종류로는 온주밀감, 금귤, 한라봉, 하귤, 유자, 진귤 중 선택된 1종이 사용되는 것을 특징으로 하는 감귤 초코파이 제조방법.
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