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감귤 초코파이 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 감귤 초코파이 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/54
출원번호 10-2015-0083881 (2015-06-15)
공개번호 10-2016-0147312 (2016-12-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150083881
발명자 / 주소
  • 진봉숙 / 제주특별자치도 제주시 우령*길 ** ,차밍*차아파트***호(외도일동)
  • 박현상 / 전라북도 전주시 덕진구 송천로 ** ,***동***호(송천동*가,서호아파트)
출원인 / 주소
  • 진봉숙 / 제주특별자치도 제주시 우령*길 ** ,차밍*차아파트***호(외도일동)
  • 박현상 / 전라북도 전주시 덕진구 송천로 ** ,***동***호(송천동*가,서호아파트)
대리인 / 주소
  • 김광술
심사청구여부 있음 (2015-06-15)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 감귤 초코파이 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 감귤 초코파이에 관한 것으로, 감귤 초코파이 내부 전체에 감귤 즙과 식이섬유가 균일하게 함침되어 기존 초코파이에 비해서 식감이 풍부하고, 부드러우며, 맛이 뛰어날 뿐만 아니라, 단순히 간식으로 끝나는 것이 아니라, 감귤이 가진 효능 및 효과는 물론 차전자피, 셀룰로오스, 헤미셀룰로오스, 결정셀룰로오스, 리그닌, 펙틴, 알긴산, 폴리만뉴로닉산, 구아검, 아라비아검, 아라비노갈락탄, 곤약만난, 이눌린,레반, 폴리텍스트로스 및 난소화성말토덱스트린 등의 식이섬유 분말을 첨가하

대표청구항

감귤 즙을 제조하는 단계;상기 감귤 즙 외에 중력분과 흑미를 1:1 비율로 혼합한 혼합가루 4800g, 설탕 4000g, 식용유 500g, 마가린 300g, 덱스트린 100g, 베이킹 파우더 200g, 유화제 40g, 소금 50g 및 향료 10g를 혼합한 후, 교반기로 1분 동안 60 RPM 이하의 저속으로 천천히 교반하여 반죽상태의 고형물을 조성하는 단계;상기 고형물에 식이섬유 분말을 첨가하는 단계;상기 반죽상태의 고형물을 실온에서 2시간 ∼ 2.5시간 동안 숙성시킨 후, 과자 성형기를 통하여 소정 크기와 형상을 이루게 성형하는

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 감귤 발효액과 그것을 함유한 장류와 그 제조방법 | 문상욱, 김세재
  2. [한국] 감귤이 함유된 초코파이의 제조방법 | 김상진, 김상우
  3. [한국] 쌀가공물이 들어있는 구운 밥빵 및 그 제조방법 | 정홍식
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