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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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치킨 파우더 및 이를 이용한 치킨의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/157
  • A23L-011/00
  • A23L-013/50
  • A23L-025/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2015-0091572 (2015-06-26)
공개번호 10-2017-0001492 (2017-01-04)
등록번호 10-1727224-0000 (2017-04-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150091572
발명자 / 주소
  • 유재현 / 대구광역시 달서구 조암남로 **, ***동 ***호 (월성동, 월성 e-편한세상)
출원인 / 주소
  • 유재현 / 대구광역시 달서구 조암남로 **, ***동 ***호 (월성동, 월성 e-편한세상)
대리인 / 주소
  • 특허법인메이저
심사청구여부 있음 (2015-06-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 치킨 파우더 및 이를 이용한 치킨의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 쌀가루, 콩가루, 견과류 분말, 변성전분을 포함하는 치킨 파우더를 제조하고, 이를 이용하여 닭을 베터링 및 브레딩함으로써 치킨을 제조하는 것을 특징으로 한다. 발명에 의하면, 식감, 관능성은 물론 영양가가 높은 치킨을 제공할 수 있는 장점이 있다. 또한, 수입에 의존하고 있는 밀가루를 쌀가루와 콩가루로 대체함으로써, 쌀과 콩의 소비를 촉진할 수 있는 장점이 있다.

대표청구항

쌀가루 100중량부, 콩가루 0.5~3.5중량부, 아몬드 분말 1~3중량부, 변성전분 3~5중량부, 소금 1중량부, 후추 분말 1중량부, 커리 파우더 1중량부, 마늘 분말 1중량부, 분리대두단백 1중량부, 화학 조미료 3중량부 및 서리태 분태 10중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 치킨 파우더.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 쌀가루 튀김 육의 제조방법 | 공배인
  2. [한국] 주먹밥치킨 튀김의 제조방법 | 박경준, 최혁준, 이용우
  3. [한국] 튀김 닭용 요술볼 및 그 제조 방법 | 백경순

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 치킨 파우더를 이용한 치킨의 제조방법 | 김대용
  2. [한국] 닭강정 파우더 및 이의 제조방법 | 이은경
  3. [한국] 쌀가루가 함유된 후라이드 치킨의 제조방법 | 김경애
  4. [한국] 육류 튀김의 제조방법 | 신영환
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