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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0070340 (2008-07-18) |
공개번호 | 10-2010-0009431 (2010-01-27) |
등록번호 | 10-0983020-0000 (2010-09-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080070340 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-07-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 치킨 천연향료 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세히, 치킨 천연향료 제조방법에 있어서, 닭고기 및 닭추출농축액의 부산물 중에서 선택된 하나의 원재료를 제공하는 단계(10)와; 상기 원재료에 BacillusLicheniformis 기원의 serine계 프로테아제인Delvolase 및 펩티다이제를 포함하는 단백질 분해효소를 원재료에 포함된 단백질 대비 3~ 6중량% 가한 후, 45 ~ 55℃에서, 4 ~ 8시간 동안 효소 반응시켜 단백질을 가수분해하는 단계(20)와; 상기 단계(20)를 거친 재료의 수분을 제거하고, 고온에
천연향료 제조방법에 있어서,닭고기 및 닭추출농축액의 부산물 중에서 선택된 하나의 원재료를 제공하는 단계(10)와;상기 원재료에 BacillusLicheniformis 기원의 serine계 프로테아제인Delvolase 및 펩티다이제를 포함하는 단백질 분해효소를 원재료에 포함된 단백질 대비 3~ 6중량% 가한 후, 45 ~ 55℃에서, 4 ~ 8시간 동안 효소 반응시켜 단백질을 가수분해하는 단계(20)와;상기 단계(20)를 거친 재료의 수분을 제거하고, 고온에 의한 변화를 최소화하기 위해 50 ~ 60℃에서 진공농축하는 단계(30)와;
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