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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0091572 (2015-06-26) | |
공개번호 | 10-2017-0001492 (2017-01-04) | |
등록번호 | 10-1727224-0000 (2017-04-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150091572 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 치킨 파우더 및 이를 이용한 치킨의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 쌀가루, 콩가루, 견과류 분말, 변성전분을 포함하는 치킨 파우더를 제조하고, 이를 이용하여 닭을 베터링 및 브레딩함으로써 치킨을 제조하는 것을 특징으로 한다. 발명에 의하면, 식감, 관능성은 물론 영양가가 높은 치킨을 제공할 수 있는 장점이 있다. 또한, 수입에 의존하고 있는 밀가루를 쌀가루와 콩가루로 대체함으로써, 쌀과 콩의 소비를 촉진할 수 있는 장점이 있다.
쌀가루 100중량부, 콩가루 0.5~3.5중량부, 아몬드 분말 1~3중량부, 변성전분 3~5중량부, 소금 1중량부, 후추 분말 1중량부, 커리 파우더 1중량부, 마늘 분말 1중량부, 분리대두단백 1중량부, 화학 조미료 3중량부 및 서리태 분태 10중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 치킨 파우더.
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