최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0092080 (2015-06-29) | |
공개번호 | 10-2017-0002101 (2017-01-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150092080 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-06-29) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 다시마추출물, 가쓰오부시추출물, 표고버섯추출물, 다시마초미세분말 및 조미소재로 구성된 감칠맛 특성의 조미식품에 관한 것으로, 조미성분은 표고버섯추출액, 효모엑기스, 글리신, 간장, 유당, 공정수로 구성된다. 또한 본 발명은 다시마를 냉수 및 온수로 추출 여과한 다음 가쓰오부시 후레이크를 첨가하여 비등온도에서 가용성분을 추가로 단시간 열탕추출 여과하여 가쓰오부시 함유 다시마 추출액을 제조하는 단계와, 표고버섯을 배소처리한 후 열수추출하여 얻은 추출물을 여과 및 농축하는 단계와, 다시마를 조분쇄 후 초미세분쇄기를 이용하여 약
가쓰오부시 함유 다시마 추출액, 표고버섯 추출물, 다시마초미세분말 및 조미소재를 포함하는 과립형의 감칠맛 특성의 다시마 주성분의 조미식품
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.