최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0093763 (2015-06-30) | |
공개번호 | 10-2017-0003289 (2017-01-09) | |
등록번호 | 10-1749991-0000 (2017-06-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150093763 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-06-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 명세서에는, 감마-글루타밀트랜스퍼레이즈 바실러스 아밀로리퀴파션스(Bacillusamyloliquefacience) SMB-469 균주, 이를 이용한 감마 글루타밀트랜스퍼레이즈 생산 방법 및 이를 이용한 식품 제조방법이 개시된다. 본 발명의 일 관점인 균주는 높은 감마-글루타밀트랜스퍼레이즈 활성을 가지며, 따라서 감마-글루타밀트랜스퍼레이즈의 대량 생산에 유리하다. 또한, 상기 균주를 이용하여 식품을 발효시킬 경우, 풍미가 우수한 식품을 얻을 수 있다. 또한, 본 발명의 일 관점인 균주는 용혈현상을 일으키지 않고, 인체에 해로운 물
감마-글루타밀트랜스퍼레이즈(gamma-glutamyltransferase) 활성을 갖는, 기탁번호가 KCTC12822BP인, 바실러스 아밀로리퀴파션스(Bacillus amyloliquefacience) SMB-469 균주.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.