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연합인증

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전분을 이용한 당면 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
  • A23L-029/20
출원번호 10-2015-0094951 (2015-07-02)
공개번호 10-2016-0007374 (2016-01-20)
등록번호 10-1982376-0000 (2019-05-20)
우선권정보 대한민국(KR) 1020140087646 (2014-07-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150094951
발명자 / 주소
  • 이정곤 / 서울특별시 관악구 관악로 ***, ***동 ***호 (봉천동, 관악현대아파트)
출원인 / 주소
  • 씨제이제일제당 (주) / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
대리인 / 주소
  • 특허법인태평양
심사청구여부 있음 (2015-07-02)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 반죽 성형 단계에서 최초로 호화하고, 상기 성형 및 호화 후 2회 이상의 예냉 단계를 포함하여, 명반 및 증점제 없이도 종래의 당면과 동등 수준 이상의 품질을 가지는 당면 및 이의 제조방법을 제공한다.

대표청구항

전분 및 정제수로 이루어진 제1차 풀물 제조 후, 90-100℃의 온수 및 실온수를 첨가하여 호화개시온도 미만의 제2차 풀물을 제조한 후,상기 제2차 풀물에 전분을 추가적으로 첨가하여 호화개시온도 미만에서 반죽한 후,상기 반죽을 성형하고, 상기 성형된 반죽을 호화한 후, 다수회 예냉하는 것을 포함하는, 당면의 제조방법으로,상기 다수회 예냉은, 호화된 반죽을 10℃ 내지 30 ℃에서 10 시간 이하로 제1 차 예냉하고,0℃ 내지 10 ℃에서 10 시간 이하로 2차 예냉하는 것을 포함하며,상기 당면은 상기 전분 이외에 명반, 검류 및

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 무명반 당면 제조방법 및 무명반 당면 | 이용훈
  2. [한국] 명반을 첨가하지 않은 당면 및 그 제조방법 | 정승현, 김승욱, 신혜원, 김태원, 안혜진
  3. [한국] 즉석 당면 및 그 제조방법 | 경정수, 차동수, 차익수
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