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연합인증

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당면의 제조방법 및 이로부터 얻은 당면 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/16
  • A23L-003/40
  • A23L-001/0522
출원번호 10-2012-0137177 (2012-11-29)
공개번호 10-2014-0069643 (2014-06-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120137177
발명자 / 주소
  • 최수정 / 경기 용인시 처인구 금학로 **, ***동 ****호 (삼가동, 금령마을우남퍼스트빌아파트)
  • 이은정 / 서울 서초구 잠원로 ***, ***동 ***호 (잠원동, 신반포아파트)
출원인 / 주소
  • 삼성정밀화학 주식회사 / 울산광역시 남구 여천로***번길 ** (여천동)
대리인 / 주소
  • 배성호; 정태훈; 오용수
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 당면의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 당면의 제조방법은 전분, 셀룰로오스 에테르 및 물을 포함하는 혼합물을 반죽하는 단계; 반죽을 면발로 제조하는 단계; 제조된 면발을 냉장시키는 단계; 및 냉장된 면발을 건조하여 제품화하는 단계를 포함하며, 셀룰로오스 에테르를 포함시켜 냉해동 과정을 거치지 않고도 기존 당면과 유사한 식감을 구현할 수 있다.

대표청구항

전분, 셀룰로오스 에테르 및 물을 포함하는 혼합물을 반죽하는 단계;반죽을 면발로 제조하는 단계;제조된 면발을 냉장시키는 단계; 및냉장된 면발을 건조하여 제품화하는 단계를 포함하는 당면의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 당면 및 이의 제조방법 | 박현선, 이승은, 서현주
  2. [한국] 셀룰로오스 에테르를 함유하는 쌀면 조성물 및 그의 제조방법 | 엄인철, 강미영, 조희정, 유영진
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