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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0095501 (2015-07-03) | |
등록번호 | 10-1550271-0000 (2015-08-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150095501 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 효소반응에 의한 송악추출물의 제조방법 및 상기 추출물을 유효성분으로 함유하는 아토피 피부염 완화 및 피부 진정용 화장료조성물에 관한 것이다. 구체적으로는 송악추출물에 당결합 분해 효소를 처리함으로써 알파-헤데린 배당체를 헤데라게닌으로 전환시켜 염증 매개 발현 인자 억제 및 항산화 활성이 우수한 추출물을 제조하며, 이를 아토피 피부염 완화 및 피부 진정용 화장료 조성물의 제조에 이용하는 기술에 관한 것이다.본 발병에 따른 화장료 조성물은 천연물 유래의 물질로, 독성 및 부작용이 없으며, 탁월한 염증 매개 발현 인자 억제 및
건조된 송악을 물, 에탄올, 메탄올, 부탄올, 에테르, 에틸아세테이트 및 클로로포름으로 이루어지는 군으로부터 선택된 적어도 하나의 용매로 추출하는 송악추출물 제조단계; 상기 송악추출물을 용매에 용해시키고 당 결합 분해효소를 첨가하는 효소첨가단계; 상기 효소가 첨가된 송악추출물을 교반하면서 반응pH 3.5 ~ 5.0, 반응온도 25 ~ 50℃ 및 반응시간 12 ~ 60시간의 조건하에서 효소반응을 진행하는 효소반응단계; 및 여과 후 효소를 실활시키고 감압농축하는 단계를 포함하는 효소반응에 의한 송악추출물의 제조방법.
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