최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0097440 (2015-07-08) | |
공개번호 | 10-2017-0006598 (2017-01-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150097440 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-07-08) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 참외가 보유한 특유의 맛을 조청에 가미함으로써 종래와 차별화된 조청의 풍미와 함께 참외의 영양소를 동시에 수득할 수 있도록 구성되는 참외 조청 제조방법에 관한 것으로, 참외로부터 추출된 참외원액을 일정시간 가열함으로써 참외농축액을 수득하고, 엿기름이 혼합된 고두밥으로부터 액체를 추출하여 농축한 후 참외농축액과 혼합함으로써 제조되는 것을 특징으로 한다.
참외로부터 추출된 참외원액을 일정시간 가열함으로써 참외농축액을 수득하고, 엿기름이 혼합된 고두밥으로부터 액체를 추출하여 농축한 후 참외농축액과 혼합함으로써 제조되는 것을 특징으로 하는 참외 조청 제조방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.