선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0099430 (2015-07-13) | |
공개번호 | 10-2017-0008104 (2017-01-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150099430 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-07-13) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 도담쌀과 밀가루를 혼합하여 가공된 저항전분 함량이 증가된 식품 조성물, 상기 조성물을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 조성물 또는 제조방법을 이용하면, 식품 조성물에 포함되는 저항전분의 함량을 증가시킬 수 있어, 체중조절 및 다이어트 등에 널리 활용될 수 있을 것이다.
도담쌀과 밀가루를 혼합하여 가공된 저항전분 함량이 증가된 식품 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.