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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0041032 (2020-04-03) | |
공개번호 | 10-2020-0038233 (2020-04-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200041032 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 저항성 전분이 증가된 즉석밥 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 밥을 지은 후 저항성 전분을 증가시키기 위해 냉장 보관하는 시간을 획기적으로 단축시킨 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 저항성 전분이 증가된 즉석밥에 관한 것이다.
a) 제1 원료미, 제2 원료미 또는 이의 혼합물을 세미한 후 선별하는 단계;b) 선별된 원료미를 침지하여 불린 다음 탈수하는 단계;c) 탈수된 원료미에 오일수를 넣고 교반 하에 혼합한 후 제품 용기에 충전하는 단계;d) 제품을 멸균 및 취반하는 단계;e) 제품 용기의 뚜껑 부분을 씰링(sealing)하는 단계;f) 씰링된 제품을 증숙하는 단계; 및g) 4℃ 내지 7℃에서 냉각하는 단계;를 포함하는 저항성 전분이 증가되고 탄수화물 함량 및 칼로리가 감소된 즉석밥 제조방법.
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