최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0101820 (2015-07-17) | |
공개번호 | 10-2017-0009567 (2017-01-25) | |
등록번호 | 10-1805254-0000 (2017-11-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150101820 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-07-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 간이 배인 반숙란은 제조하는 방법 및 이에 따라 제조된 간이 배인 반숙란에 관한 것으로, (S1) 계란 껍질에 균열이 없는 건강한 신선란을 선별하는 단계; (S2) 상기 단계 (S1)에서 선별된 계란을 용기에 담아 40 내지 50℃의 온수에서 8 내지 12분 동안 예열하는 단계; (S3) 상기 단계 (S2)에서 예열된 계란을 85 내지 90℃의 온도로 8 내지 10분 동안 삶는 단계; (S4) 마이크로웨이브 조사 장치가 구비된 수조에 0.1 내지 0.2 %(v/v) 농도의 소금물을 담고, 상기 단계 (S3)에서 삶은 계란
하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 간이 배인 반숙란의 제조방법:(S1) 계란 껍질에 균열이 없는 건강한 신선란을 선별하는 단계;(S2) 상기 단계 (S1)에서 선별된 상기 신선란을 용기에 담아 40℃ 내지 50℃의 온수에서 8 내지 12분 동안 상기 계란 껍질의 파손을 방지하면서 기공이 열리도록 예열하는 단계;(S3) 상기 단계 (S2)에서 예열된 상기 신선란을 쫄깃한 식감을 수득하기 위해서 85℃ 내지 90℃의 온도로 8 내지 10분동안 삶아서 반숙란으로 제조하는 단계; (S4) 마이크로웨이브(microwave) 조사 장치
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.