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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0100571 (2016-08-08) | |
공개번호 | 10-2018-0016793 (2018-02-20) | |
등록번호 | 10-1842881-0000 (2018-03-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160100571 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-08-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 반숙란의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 현대인의 기호에 적합한 염도와 위생을 고려하고, 섭취자의 건강에 적합한 기능성 부여에 대한 필요성 및 기호성과 품질을 개선시킬 수 있도록 한 반숙란의 제조방법에 관한 것이다.전술한 목적들을 달성하기 위한 본 발명은, 원란을 20℃ ~ 30℃ 사이에서 10일 이내로 보관하는 원란보관단계; 보관된 원란을 75℃ ~ 90℃ 사이에서 7분 ~ 10분 동안 가열하는 원란반숙가열단계; 가열된 반숙원란을 15±2℃의 온도의 염도 18% ~ 20% 사이의 용수를 투입하여 45분 ~
원란을 20℃ ~ 30℃ 사이에서 10일 이내로 보관하는 원란보관단계;보관된 원란을 75℃ ~ 90℃ 사이에서 7분 ~ 10분 동안 가열하는 원란반숙가열단계;가열된 반숙원란을 15±2℃의 온도와 염도 18% ~ 20% 사이의 용수를 투입하여0 ~ 4.5 ㎏/㎠ 의 압력하에서 가압하에서 45분 ~ 1시간 동안 냉각 및 양념을 침투시키는 냉각 및 양념침투단계;냉각된 반숙원란을 5℃ ~ 10℃ 사이의 온도로 24시간 동안 숙성하는 숙성단계;숙성된 반숙원란을 0℃ ~ 10℃ 사이의 온도로 1시간 동안 훈연하는 훈연단계;상기 훈연된 반숙원란
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