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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0101920 (2015-07-17) | |
공개번호 | 10-2017-0010282 (2017-01-26) | |
등록번호 | 10-1756097-0000 (2017-07-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150101920 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 품질이 개선된 재구성 육제품의 제조방법에 관한 것으로, (a) 식육을 세절하는 전처리 단계; (b) 식육 유화물의 총 중량에 대하여 상기 (a) 단계에서 전처리된 식육 95.6 내지 98.4 중량%, 식염 0.3 내지 0.7 중량%, 단백질 계열 결착제 1 내지 3 중량% 및 글루코노-델타-락톤(Glucono-delta-lactone, GdL) 0.3 내지 0.7 중량%를 혼합하여 식육 유화물을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (b) 단계에서 제조한 식육 유화물을 케이싱에 충진한 후 초고압 처리하는 단계를 포함하는 재구성
(a) 식육을 세절하는 전처리 단계;(b) 식육 유화물의 총 중량에 대하여 상기 (a) 단계에서 전처리된 식육 95.6 내지 98.4 중량%, 식염 0.3 내지 0.7 중량%, 단백질 계열 결착제 1 내지 3 중량% 및 글루코노-델타-락톤(Glucono-delta-lactone, GdL) 0.3 내지 0.7 중량%를 혼합하여 식육 유화물을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (b) 단계에서 제조한 식육 유화물을 케이싱에 충진한 후 400 내지 500 MPa의 초고압 상태에서 2 내지 5분 동안 초고압 처리하는 단계;를 포함하는 것을 특
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