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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0102565 (2015-07-20) | |
등록번호 | 10-1586768-0000 (2016-01-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150102565 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 도축 부산물을 이용한 사료원료의 제조방법 및 이를 통해 제조된 사료원료에 관한 것으로서, 도축장에서 살균처리하여 도축 부산물의 부패를 방지할 수 있으며, 단백질 분해용 발효액 및 응고제를 사용함으로써 제조된 사료원료의 아미노산 함량을 향상시킬 수 있으며, 종래 산업폐기물이었던 도축 부산물을 산업상 유용한 사료원료로 제조할 수 있다.
도축 부산물 및 살균제를 도축장에서 혼합하여 도축 부산물을 살균하는 1단계;살균된 도축 부산물을 분쇄하는 2단계;분쇄된 도축 부산물 및 단백질 분해용 발효액을 혼합하여, 도축 부산물 내 단백질을 분해하는 3단계; 분해된 도축 부산물과 응고제를 혼합하여 도축 부산물을 응고시키는 4단계; 응고된 도축 부산물을 원심분리하여 액상과 고형분을 분리하는 5단계; 및상기 고형분을 건조하여 사료원료를 제조하는 6단계를 포함하고,상기 단백질 분해용 발효액은 파인애플, 키위 및 강낭콩을 분쇄 또는 절단하는 단계, 상기 분쇄 또는 절단된 파인애플, 키
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