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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0105798 (2015-07-27) | |
공개번호 | 10-2017-0013007 (2017-02-06) | |
등록번호 | 10-1706063-0000 (2017-02-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150105798 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 시료 내 존재하는 캠필로박터 제주니(Campylobacter jejuni) 또는 캠필로박터 콜라이(Campylobacter coli)를 검출하는 방법에 관한 발명이다. 본 발명의 캠필로박터 제주니(Campylobacterjejuni) 또는 캠필로박터 콜라이(Campylobacter coli) 검출 방법으로 종래의 방법보다 고민감도를 가지고 분석의 효율성을 증대할 수 있으며, 시간, 노동력 및 재료비를 절감하는 효과를 가지고 있다.
하기 단계를 포함하는 캠필로박터 제주니(Campylobacterjejuni) 또는 캠필로박터 콜라이(Campylobacter coli) 검출 방법:S1) 시료를 10 mg/L 이상 농도의 리팜피신(rifampicin)을 포함하는 볼튼 부용(bolton broth)에서 증균 배양하는 단계; 및S2) mCCDA(modified charcoal cefoperazone deoxycholate agar) 또는 캠피 푸드 ID 아가(Campy food ID agar) 배지에서 선택 배양하는 단계.
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