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연합인증

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시료에서 캠필로박터 제주니 또는 캠필로박터 콜라이 검출방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12Q-001/04
출원번호 10-2015-0105798 (2015-07-27)
공개번호 10-2017-0013007 (2017-02-06)
등록번호 10-1706063-0000 (2017-02-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150105798
발명자 / 주소
  • 김세리 / 전라북도 전주시 완산구 오공로 **, ***동 ****호 (중동, 우미린*단지)
  • 조유미 / 전라북도 전주시 완산구 배학*길 **-*, 마리하우스 *동 ***호
  • 김황용 / 전라북도 완주군 이서면 이서로 **-**, ***동 ***호 (지엘하늘가아파트)
  • 김원일 / 전라북도 완주군 이서면 출판로 **, ***동 ***호 (에코르*단지아파트)
출원인 / 주소
  • 대한민국
대리인 / 주소
  • 특허법인필앤온지
심사청구여부 있음 (2015-07-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 시료 내 존재하는 캠필로박터 제주니(Campylobacter jejuni) 또는 캠필로박터 콜라이(Campylobacter coli)를 검출하는 방법에 관한 발명이다. 본 발명의 캠필로박터 제주니(Campylobacterjejuni) 또는 캠필로박터 콜라이(Campylobacter coli) 검출 방법으로 종래의 방법보다 고민감도를 가지고 분석의 효율성을 증대할 수 있으며, 시간, 노동력 및 재료비를 절감하는 효과를 가지고 있다.

대표청구항

하기 단계를 포함하는 캠필로박터 제주니(Campylobacterjejuni) 또는 캠필로박터 콜라이(Campylobacter coli) 검출 방법:S1) 시료를 10 mg/L 이상 농도의 리팜피신(rifampicin)을 포함하는 볼튼 부용(bolton broth)에서 증균 배양하는 단계; 및S2) mCCDA(modified charcoal cefoperazone deoxycholate agar) 또는 캠피 푸드 ID 아가(Campy food ID agar) 배지에서 선택 배양하는 단계.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 민감성 및 선택성을 개선한 캠필로박터 선택증균용 배지 조성물 및 이를 이용한 캠필로박터 검출방법 | 서건호, 김영지
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