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연합인증

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튀김용 닭고기 잡내제거와 식감을 증대시키기 위한 닭고기 염지 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/40
  • A23L-013/50
  • A23L-005/20
출원번호 10-2015-0106471 (2015-07-27)
공개번호 10-2017-0013138 (2017-02-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150106471
발명자 / 주소
  • 오이호 / 대구광역시 수성구 달구벌대로 ****-** (시지동)
출원인 / 주소
  • 오이호 / 대구광역시 수성구 달구벌대로 ****-** (시지동)
심사청구여부 있음 (2015-07-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 튀김용 닭고기 잡내제거 및 식감을 증대시키기 위한 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 적색포도와인 다시마가루(마른새우 달인물) 양파즙을 이용하여 닭에 잡내를 제거하고 식감을 증대시키는 제조방법에 관한 것이다

대표청구항

튀김용 닭고기 염지 제조방법에 있어서잘 작업된 닭을 배를 완전히 활복하는 단계배를 활복한 닭이 간이 골고루 잘 베이게 칼침을 주는 단계배를 활복하고 칼침이 잘된 닭을 핏물을 빼는 단계 약 1시간핏물을 뺀 튀김용 닭을 적색포도와인 2리터 다시마가루 100g 양파즙 1리터(마른새우 달인물) 소금 500g 물 10리터에 희석된 액에 4시간 정도 튀김용 닭을 침지시키는 단계;튀김용 닭을 희석된 액에서 건지는 단계;약 2시간 희석액을 빼는 단계;완성된 튀김용 닭을 -25℃ 냉동하는 것으로 튀김용 닭고기 염지 단계를 포함하는 튀김용 닭고기 잡

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 다시마 성분이 함유된 오리훈제 제조 방법 | 이태규, 김윤우
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