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한방치킨의 제조방법 및 그를 이용해 제조된 치킨 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-013/40
  • A23L-023/00
  • A23L-005/10
  • A23L-007/157
출원번호 10-2020-0019369 (2020-02-18)
등록번호 10-2134615-0000 (2020-07-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200019369
발명자 / 주소
  • 김종배 / 경기도 안성시 양성면 안성맞춤대로 ****-*
출원인 / 주소
  • 김종배 / 경기도 안성시 양성면 안성맞춤대로 ****-*
대리인 / 주소
  • 민병오
심사청구여부 있음 (2020-02-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 한방치킨의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세히는 한방치킨반죽을 입혀 치킨을 제조하여 색감이 좋고 바삭하면서 맛이 좋고 영양가 높은 한방치킨의제조방법에 관한 것이다.본 발명의 한방치킨의 제조방법은 현미 끓인물, 소주, 천일염, 강황가루, 녹차가루, 마늘, 생강을 혼합하여 염지액을 준비하는 단계(S10);깨끗이 세척된 닭을 상기 염지액에 담가 4~10℃의 온도에서 3~24시간 염지시키는 단계(S20);상기 염지액에 염지시킨 닭을 조각내어 손질하는 단계(S30);현미찹쌀, 강황, 마, 옥수수, 서리태, 밤, 구찌뽕, 감자전분

대표청구항

현미 끓인물, 소주, 천일염, 강황가루, 녹차가루, 마늘, 생강을 혼합하여 염지액을 준비하는 단계(S10);깨끗이 세척된 닭을 상기 염지액에 담가 4~10℃의 온도에서 3~24시간 염지시키는 단계(S20);상기 염지액에 염지시킨 닭을 조각내어 손질하는 단계(S30);현미찹쌀, 강황, 마, 옥수수, 서리태, 밤, 구찌뽕, 감자전분, 치킨파우더를 혼합한 반죽가루를 한방육수와 5:5~5:6의 비율로 혼합하여 한방치킨반죽을 준비하는 단계(S40);상기 염지된 닭에 한방치킨반죽을 입힌 후 175~177℃의 온도에서 5~6분간 1차 튀기고,

이 특허에 인용된 특허 (6)

  1. [한국] 쌀파우더를 이용한 누룽지 치킨 제조방법 | 이문기
  2. [한국] 한방 건강치킨 조리방법 | 김광일
  3. [한국] 후라이드 및 오븐구이 겸용 치킨의 제조방법 | 송진홍
  4. [한국] 계육튀김 분말 | 김오중
  5. [한국] 후라이드 치킨 및 이의 제조방법 | 고영학
  6. [한국] 한방약재를 이용한 닭백숙의 제조방법 및 이를 통해 제조된 닭백숙 | 정인숙

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 과일 양념치킨의 제조방법 | 권미란
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