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연합인증

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치킨의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23D-009/00
  • A23L-013/70
  • A23L-005/10
  • A23L-007/157
출원번호 10-2015-0108603 (2015-07-31)
공개번호 10-2017-0014753 (2017-02-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150108603
발명자 / 주소
  • 정지용 / 경기도 군포시 군포로 ***, ***동 ****호(대야미동, 군포대야미 이-편한세상)
출원인 / 주소
  • 정지용 / 경기도 군포시 군포로 ***, ***동 ****호(대야미동, 군포대야미 이-편한세상)
대리인 / 주소
  • 김종수; 정창영
심사청구여부 있음 (2015-07-31)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 치킨 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 다시다분말, 흑후추분말, 비프분말, 그릴드스파이시분말, 백후추분말, 샐러리분말, 캡시컴100만SHU분말, 타임분말, 마늘분말, 양파분말, 비프향분말, 양파향분말 및 땅콩향분말을 포함하는 마리네이드를 제조하는 단계;와 상기 마리네이드에 닭고기 정육을 염지하는 염지단계;와 타피오카변성전분, 중력분, 알파옥수수전분, 소맥전분, 생미분, 글루텐, 순살씨즈닝믹스-1, 정제염 및 마늘분말을 포함하는 배터믹스를 제조하는 단계;와 상기 염지단계를 거친 정육에 상기의 배터믹스를 입히는 배터링

대표청구항

다시다분말, 흑후추분말, 비프분말, 그릴드스파이시분말, 백후추분말, 샐러리분말, 캡시컴100만SHU분말, 타임분말, 마늘분말, 양파분말, 비프향분말, 양파향분말 및 땅콩향분말의 재료들이 포함된 것을 특징으로 하는 마리네이드를 제조하는 단계(S1);닭고기 정육(精肉)을 상기 (S1)단계에서 제조한 마리네이드에 염지한 후, 5℃~10℃의 저온에서 20시간 이상 숙성시키는 염지단계(S2);타피오카변성전분, 중력분, 알파옥수수전분, 소맥전분, 생미분, 글루텐, 순살씨즈닝믹스-1, 정제염 및 마늘분말을 배합하여 배터믹스를 제조하는 단계(S3

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 육류가공용 염지제 | 전도현, 엄주호, 김구근, 김영내, 박성배, 정재훈, 조동제, 이경란
  2. [한국] 순살치킨 제조방법 | 김성수, 주상집, 정범구, 주관석

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 닭강정용 파우더 및 이를 이용한 닭강정 조리 방법 | 김무훈
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