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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0108603 (2015-07-31) | |
공개번호 | 10-2017-0014753 (2017-02-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150108603 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-31) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 치킨 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 다시다분말, 흑후추분말, 비프분말, 그릴드스파이시분말, 백후추분말, 샐러리분말, 캡시컴100만SHU분말, 타임분말, 마늘분말, 양파분말, 비프향분말, 양파향분말 및 땅콩향분말을 포함하는 마리네이드를 제조하는 단계;와 상기 마리네이드에 닭고기 정육을 염지하는 염지단계;와 타피오카변성전분, 중력분, 알파옥수수전분, 소맥전분, 생미분, 글루텐, 순살씨즈닝믹스-1, 정제염 및 마늘분말을 포함하는 배터믹스를 제조하는 단계;와 상기 염지단계를 거친 정육에 상기의 배터믹스를 입히는 배터링
다시다분말, 흑후추분말, 비프분말, 그릴드스파이시분말, 백후추분말, 샐러리분말, 캡시컴100만SHU분말, 타임분말, 마늘분말, 양파분말, 비프향분말, 양파향분말 및 땅콩향분말의 재료들이 포함된 것을 특징으로 하는 마리네이드를 제조하는 단계(S1);닭고기 정육(精肉)을 상기 (S1)단계에서 제조한 마리네이드에 염지한 후, 5℃~10℃의 저온에서 20시간 이상 숙성시키는 염지단계(S2);타피오카변성전분, 중력분, 알파옥수수전분, 소맥전분, 생미분, 글루텐, 순살씨즈닝믹스-1, 정제염 및 마늘분말을 배합하여 배터믹스를 제조하는 단계(S3
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