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자반형 마른김을 이용한 김스낵 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/34
  • A23L-017/60
출원번호 10-2015-0109393 (2015-08-03)
공개번호 10-2017-0016077 (2017-02-13)
등록번호 10-1750247-0000 (2017-06-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150109393
발명자 / 주소
  • 박은정 / 전라남도 목포시 남악*로**번길 **, ***동 ***호 (옥암동, 한라비발디아파트)
  • 백재민 / 경기도 남양주시 불암로 ***, ****동 ****호 (별내동, 별사랑마을 모아미래도 아파트)
  • 황미숙 / 전라남도 목포시 남악*로 **, ***동 ****호 (옥암동, 옥암 푸르지오)
  • 유현일 / 전라남도 목포시 고하대로 ***-**, ***동 ***호 (산정동, 신안비치*차아파트)
  • 조승목 / 경기도 용인시 수지구 성복*로 **, ***동 ****호 (성복동, 성동마을LG빌리지*차아파트)
  • 이상훈 / 경기도 성남시 분당구 분당로 ***, ***동 ***호 (분당동, 샛별마을동성아파트)
  • 노보영 / 경기도 성남시 분당구 미금로 ***, ***동 ****호 (구미동, 까치마을신원아파트)
  • 윤민석 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 **, 한국식품연구원 생활관 ***호 (백현동)
  • 양혜진 / 경기도 성남시 중원구 광명로***번길 **, ***호 (금광동)
  • 김지영 / 경기도 성남시 분당구 발이봉북로**번길 * (수내동)
출원인 / 주소
  • 대한민국
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2015-08-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 자반형 마른김을 이용한 김스낵 및 이의 제조방법에 관한 것으로 (A) 자반형 마른김을 가열하면서 볶는단계; (B) 점도가 300 내지 350 Pa·s인 1차 반죽물을 제조하는 단계; (C) 상기 볶은 자반형 마른김과 상기 1차 반죽물을 혼합하여 1차 유탕시키는 단계; (D) 상기 1차 유탕된 자반형 마른김을 건조하는 단계; 및 (E) 상기 건조된 자반형 마른김과 점도가 400 내지 500 Pa·s인 2차 반죽물을 혼합하여 2차 유탕시키는 단계;를 포함함으로써, 풀어져 스낵화하기 어려운 김을 이용하여 스낵을 만들었으며 김

대표청구항

(A) 자반형 마른김을 가열하면서 볶는단계;(B) 점도가 300 내지 350 Pa·s인 1차 반죽물을 제조하는 단계;(C) 상기 볶은 자반형 마른김과 상기 1차 반죽물을 혼합하여 1차 유탕시키는 단계;(D) 상기 1차 유탕된 자반형 마른김을 건조하는 단계; 및(E) 상기 건조된 자반형 마른김과 점도가 400 내지 500 Pa·s인 2차 반죽물을 혼합하여 2차 유탕시키는 단계;를 포함하되,상기 1차 및 2차 반죽물은 밀가루 100 중량부에 대하여 쌀가루 5 내지 20 중량부, 전분 3 내지 15 중량부 및 팽창제 1 내지 10 중량부

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 김 스낵 제조방법 및 이에 의해 제조된 김 스낵 | 김덕술
  2. [한국] 김과 곡물 시트를 이용한 김스낵 및 이의 제조방법 | 정수연, 박주동, 이창용, 안정석, 권순희, 신승우, 윤소영, 김성희

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 입체 형상의 김자반 스낵 및 이의 제조방법 | 김윤기
  2. [한국] 번데기를 이용한 볼 스낵의 제조방법 | 이실구
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