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김 스낵과 그 제조방법 및 그 제조장치 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/02
  • A23L-017/60
출원번호 10-2014-0133547 (2014-10-02)
공개번호 10-2016-0040397 (2016-04-14)
등록번호 10-1663872-0000 (2016-09-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140133547
발명자 / 주소
  • 김병문 / 경기 김포시 양촌읍 누산봉성로 **,
  • 박명옥 / 경기도 김포시 양촌읍 누산봉성로 ** (누산리)
출원인 / 주소
  • 김병문 / 경기 김포시 양촌읍 누산봉성로 **,
  • 박명옥 / 경기도 김포시 양촌읍 누산봉성로 ** (누산리)
대리인 / 주소
  • 유종완
심사청구여부 있음 (2014-10-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명에서는 육수에 찹쌀가루와 현미가루 및 연밥가루를 첨가하여 쑤어 만든 접착풀을 바탕김의 표면에 도포하고, 접착풀의 표면에 견과류와 참깨를 뿌려준 다음 그 위에 다시 또 다른 덮개김을 부착한 상태에서 구워내어 스낵(Snack) 형태로 제조함으로써 식감과 영양성을 현저하게 향상시켜 반찬으로서의 용도 이외에 간식이나 술안주로서 남녀노소를 막론하고 언제나 즐겨 먹을 수 있도록 하여 김의 활용범위를 크게 확장시킬 수 있도록 하고, 제품의 보존기간을 오랫동안 유지시킬 수 있도록 한 새로운 김 스낵과 그 제조방법 및 그 제조장치가 개시된다

대표청구항

삭제

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 김 부각의 제조방법 | 김주영, 최준봉, 김재철, 공운영
  2. [한국] 농수산가공물을 이용한 김부각의 제조방법 | 전상례

이 특허를 인용한 특허 (7)

  1. [한국] 햄프씨드 가루와 햄프오일이 포함된 김스낵 그리고 이의 제조방법 및 제조장치 | 이영기
  2. [한국] 김스낵의 제조장치 | 민경호
  3. [한국] 김부각의 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된 김부각 | 오미선
  4. [한국] 한과 제조장치 | 신양수
  5. [한국] 김부각 제조 방법 | 나연이
  6. [한국] 발효 찹쌀을 이용한 김 스낵의 제조방법 | 김경만, 박언아
  7. [한국] 김 가공 장치 | 노철호
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