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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0111027 (2015-08-06) | |
등록번호 | 10-1628347-0000 (2016-06-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150111027 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-08-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 산수유 생과로 제조된 산수유 잼에 관한 것으로, 더욱 상세히는 산수유 성숙과 및 완숙과로 제조된 산수유 퓨레, 설탕, 펙틴, 카라기난 및 글루코만난을 포함하여 이루어지는 산수유 생과로 제조된 산수유 잼에 관한 것이다.본 발명에 따른 산수유 잼은, 산수유의 성숙과 및 완숙과를 사용함으로써, 과실 함유량이 증가하고, 이에 따라 산수유의 생리활성물질을 효과적으로 섭취할 수 있는 효능을 보유하고 있다.본 발명에 따른 산수유 잼은, 성숙과 퓨레와 완숙과 퓨레의 혼합 비율별 관능평가 및 색도 분석을 통해 최적의 조합을 도출함으로써,
산수유 퓨레, 설탕, 펙틴, 카라기난 및 글루코만난을 포함하여 이루어지는 산수유 잼에 있어서,상기 산수유 잼은,산수유 퓨레 55중량%, 설탕 35중량%, 펙틴 2중량%, 카라기난 0.2중량% 및 글루코만난 0.1중량%를 포함하여 이루어지고,상기 산수유 퓨레는,산수유 성숙과로 제조된 퓨레 및 산수유 완숙과로 제조된 퓨레를 7:3 비율로 혼합한 것을 특징으로 하는 산수유 생과로 제조된 산수유 잼.
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