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벤조피렌이 저감된 들깨유의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23D-009/02
출원번호 10-2015-0120404 (2015-08-26)
공개번호 10-2017-0024863 (2017-03-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150120404
발명자 / 주소
  • 백경연 / 대구광역시 달서구 성지로 ** ,***동***호(용산동,성서청구타운)
출원인 / 주소
  • 백경연 / 대구광역시 달서구 성지로 ** ,***동***호(용산동,성서청구타운)
대리인 / 주소
  • 홍성훈
심사청구여부 있음 (2015-08-26)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 들깨로부터 들깨유를 생산하는 공정에서 벤조피렌이 저감되면서도 생산 수율이 개선되도록 한 벤조피렌이 저감된 들깨유의 제조방법에 관한 것이다.바람직한 실시예에 따른 들깨유의 제조방법은 원료들깨에서 이물질을 제거하고나서 세척하고, 그 세척된 원료들깨를 침수조에 소정 시간(60분) 동안 침지시켜 함수량이 25∼30%유지되도록 하며, 그 원료들깨의 물기를 제거하고 교반기가 부가된 볶음솥에서 볶아내고, 그 볶은 원료들깨를 65∼75℃를 유지하면서 연마하여 분쇄하며, 그 연마된 원료들깨에 그 원료들깨의 80∼100중량%의 물을 공급하

대표청구항

원료들깨로부터 벤조피렌이 저감된 들깨유를 제조하는 방법에 있어서,상기 원료들깨에서 이물질을 제거하고나서 세척하는 단계와,상기 세척된 원료들깨를 침수조에 소정 시간(60분) 동안 침지시켜 함수량이 25∼30%유지되도록 하는 단계와,상기 침지단계가 수행된 원료들깨의 물기를 제거하고 교반기가 부착된 볶음솥에서 볶아내는 단계와,상기 볶은 원료들깨를 65∼75℃를 유지하면서 연마하여 분쇄하는 단계와,상기 연마된 원료들깨에 그 원료들깨의 80∼100중량%의 물을 공급하고 교반하면서 상기 젤상태의 원료들깨로부터 추출되는 들깨유성분을 얻는 단계를

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 물을 이용한 참기름 제조방법 및 그 참기름(추출참깨유) | 이희준
  2. [한국] 벤조피렌이 저감된 압착유 제조방법 | 손승남, 이인선

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 맛과 향이 뛰어난 해바라기 샐러드유 제조방법 | 조성란
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