$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

식용유지 중 벤조피렌 저감화 실용화 연구
Study on the Reduction of Benzo(a)pyrene in Edible Oils 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 중앙대학교 산학협력단
Chung Ang University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-07
과제시작연도 2014
주관부처 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201600010547
과제고유번호 1475008106
사업명 식품등안전관리
DB 구축일자 2016-10-15
키워드 식용유지 벤조피렌 저감화.정제유 위해평가.저감화 설비 개발.저감화 기술 개발.Benzopyrene Reduction.Risk Assessment.Development Sesame oil Processing facilities.Technology Development.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600010547

초록

본 연구는 식용유지 중 벤조피렌 실태 파악 및 위해성 평가를 실시하고 압착유지 내 벤조피렌 저감화 기술 및 시설ㆍ설비를 개발하여 국내 소상공인들에게 보급하기 위하여 수행하였다.

식용유지 종류별 제조 공정을 조사하고 국내산과 수입산의 제품별 생산 공정을 비교하였다. 압착 식용 유지 이외의 정제유 중 벤조피렌 오염실태를 조사하고 섭취량에 따른 벤조피렌 노출량 평가 및 위해성 평가를 실시하였다. 원료 전처리, 가열, 정제 공정 등 식용유지 제조공정별 벤조피렌 저감화 기초 기술을 개발하였으며 국내 소상공인들이 전통시장 참기름

Abstract

This study was performed to investigate the status of benzo(a)pyrene production and assess the risk, and to develop technologies to reduce the contents in the pressed oil, as well as to supply the facilities and manual to small scale domestic producers.
The commercial edible oils were compared at

표/그림 (300)

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로