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연합인증

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[한국특허] 식품 첨가물의 등급 부여 방법과 식품 후면표시 정보 분석의 방법 및 이를 이용한 일반인/질병환자/알레르기환자 등의 사용자를 위한 개별 맞춤형 식품 정보 제공 서비스 방법의 통합 시스템 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • G01N-033/02
  • G06Q-050/22
출원번호 10-2015-0120677 (2015-08-27)
공개번호 10-2015-0105275 (2015-09-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150120677
발명자 / 주소
  • 정윤지 / 서울특별시 서초구 사평대로**길 ** ,***호(반포동,풀하우스)
  • 정윤정 / 서울특별시 서초구 사평대로**길 **, ***호
출원인 / 주소
  • 정윤지 / 서울특별시 서초구 사평대로**길 ** ,***호(반포동,풀하우스)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 식품 첨가물의 분석에 따른 등급부여 방법(A1)과 식품의 분석 방법(A2)을 통한 사용자 맞춤 식품 추천 및 제공 방법(A3)의 통합 시스템에 관한 것이다.본 발명은 식품 첨가물의 식품 첨가물 데이터 베이스 수집의 단계; 수집된 자료의 분석의 단계; 등급 부여의 단계; 안정성 산출의 단계와 첨가물의 등급과 개별 식품의 후면표시사항을 이용한 식품 분석의 단계;를 포함하며, 사용자 개인정보 수집의 단계; 개인별 유해성분 및 위해성분 산출의 단계; 개별 맞춤형 식품 추천 및 분석의 단계를 포함한다.본 발명에 따르면, 나라별 첨

대표청구항

식품첨가물에 등급을 부여하는 방식(A1)에 관한 것으로;사용자가 식품첨가물을 검색하는 검색부와;식품첨가물에 수식을 통한 첨가물 등급을 부여는 계산부와;식품 첨가물 연구자료를 통한 안정성 등급을 부여하는 계산부와;상기 검색을 통해 산출되는 식품첨가물의 상세정보 및 등급의 산출부(B2);

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