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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0122875 (2015-08-31) | |
등록번호 | 10-1618170-0000 (2016-04-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150122875 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-08-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 자가소화효소를 활용하여 숙성시킨 전복의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 전복에 관한 것으로, 전복표면에 오염되어 번식할 수 있는 미생물을 제어하여 전복 특유의 비린내를 저감시키는 방법과, 전복육 조직에 함유된 자가소화효소를 활용하여 숙성된 전복을 제조하는 방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 인체에 무해하고 식품첨가물로 많이 사용되고 있으며, 살균효과가 뛰어난 구연산을 이용하여 pH를 조정한 구연산 용액을 제조하고, 구연산 용액에 전복을 일정시간 침지하여 전복의 부패세균 증식방지에 의한 비린내를 제어함과 동시에, 전복육
pH가 2.0 내지 5.0인 구연산 용액을 제조하는 제1공정;전복을 2 내지 7℃에서 0.5 내지 2시간 동안 상기 구연산용액에 침지하는 제2공정;전복을 진공포장한 후 40 내지 60℃에서 3 내지 6시간 동안 숙성시켜 자가소화효소가 활성화된 전복을 제조하는 제3공정;상기의 전복을 얼음물에 담가 급랭시키는 제4공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 자가소화효소를 활용한 숙성 전복의 제조방법.
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